注册

“国培计划”助力提升海南省教师素质


来源:海南日报

“国培计划”助力提升我省教师素质截至去年,我省参与国、省培项目培训人员达20.9万人次近日,“国培计划(2019)”——海南省乡

“国培计划”助力提升我省教师素质

截至去年,我省参与国、省培项目培训人员达20.9万人次

近日,“国培计划(2019)”——海南省乡村中小学青年教师助力培训项目(临高县)在临高县思源实验学校开班。本次培训是海南省2019年“国培计划”集中支持贫困市县乡村教师培训的首站。

中小学教师国家级培训计划,简称为“国培计划”,由教育部、财政部实施,是提高中小学教师,特别是农村教师队伍整体素质的重要举措,包括“中小学教师示范性培训项目”和“中西部农村骨干教师培训项目”两项内容。2010年,“国培计划”开始在海南省实施,截至2018年底,我省参与国、省培项目培训的人员累计达到20.9万人次,其中专项轮训边远乡村教师1.2万人次。得益于“国培计划”等多项措施的长期深耕,我省教师队伍整体素质不断提升,特级教师、省级学科带头人和省级骨干教师达到1400多人,同时涌现出了一批育人楷模和先进典型。

本次培训是海南省2019年“国培计划”集中支持贫困市县乡村教师培训的第一站,参培人员103人,均为临高县青年教师。培训以提高教师课堂教学能力为目标,融合县级培训内容,引入集体备课等实践形式,通过专家讲座、名师引领、问题研究、实践反思等系列活动,重点进行教学技能训练、新课标教学流程设计、课堂改革深化等模块的培训及实践。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: