注册

海南国际离岸创新创业(三亚)试验区揭牌


来源:南海网

12月1日,“海南国际离岸创新创业示范区建设暨区块链·数字资产交易技术创新高端论坛”在三亚举办,作为该论坛的重要组成部分,还举行了海南国际离岸创新创业(三亚)试验区揭牌和三亚市科技招商与合作签约仪式。

欧科集团与三亚市崖州湾科技城管理局签署战略合作协议。

南海网、南海网客户端三亚12月1日消息,12月1日,“海南国际离岸创新创业示范区建设暨区块链·数字资产交易技术创新高端论坛”在三亚举办,作为该论坛的重要组成部分,还举行了海南国际离岸创新创业(三亚)试验区揭牌和三亚市科技招商与合作签约仪式。

签约仪式上,欧科集团、天涯社区、德鼎创新等首批入驻企业与三亚市签署战略合作协议。欧科集团是全球领先的区块链产业集团,宣布将在三亚试验区成立区块链离岸数字资产交易实验室,后续配套建设区块链大数据研究院、区块链创新应用研发中心等版块,同时设立亚太总部,加快推动区块链技术和产业创新发展。天涯社区将在三亚设立“天涯数字内容版权交易区块链实验室”。德鼎创新基金将在三亚设立区块链产业投资基金。

海南国际离岸创新创业示范区建设暨区块链·数字资产交易技术创新高端论坛由海南省科学技术厅、海南省地方金融监督管理局、三亚市人民政府联合主办,海南省区块链协会、欧科集团承办,天涯社区、清华大学科教政策研究中心、互链脉搏、德鼎创新、国金公链以及STATA三亚加速等单位协办。

论坛的主旨就在海南设立国际离岸创新创业示范区进行深入探讨并就区块链和数字资产交易技术创新进行深入研讨,以实际行动推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

本次论坛研讨内容丰富,有主旨演讲、圆桌对话。主要内容包括,海南国际离岸创新创业示范区建设的政策需求和建设路径、海南国际离岸经济发展思路、宏观经济形势下的海南机遇;区块链技术的现在与未来、银行业区块链探索与实践、区块链创新的新路径、区块链技术与应用结合;数字经济与中国经济的转型升级、大时代下海南建设数字资产高地、政策机遇下的数字经济与科技金融创新、全球数字资产交易合规化发展与拥抱监管等。

本次论坛宣布成立海南省区块链协会并发布了《海南区块链技术创新应用倡议书》。清华大学科教政策研究中心发布了“海南国际离岸创新创业示范区建设课题成果”。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: